Recette
Accras de morue facile

Vous avez besoin de
  • 400 g de filets de morue
  • 200 g de farine
  • 1 l d'huile à friteuse
  • 4 gousses d’ail
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à café de zeste de citron
  • 4 anchois à l’huile
  • poivre de Cayenne
  • sel et poivre
Accras de morue facile
Instructions
  • Mettre le poisson dans une casserole d’eau froide, laisser dessaler 1 à 2 jours.
  • Changer l’eau trois ou quatre fois.
  • Égoutter le poisson, faire bouillir de l’eau dans une casserole, y mettre le poisson.
  • Continuer la cuisson pendant 5 min à petits bouillons.
  • Égoutter le poisson, laisser refroidir.
  • Couper les anchois en lamelles.
  • Couper la morue en petits morceaux, écraser-la ensuite avec une fourchette.
  • Ajouter ensuite l‘ail finement haché, le persil, l'oignon, les zestes de citron, les anchois.
  • En dernier, mettre les oeufs, la farine, mélanger bien pour obtenir une pâte homogène qui se tienne bien.
  • Saler, poivrer, mettre une pointe de poivre de cayenne.
  • Former des boules de la taille d’une balle de ping-pong.
  • Faire chauffer l’huile dans une friteuse.
  • Faire frire les beignets pendant environ 4 min.
  • Servir ces beignets chaud avec un aïoli.
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