Recette
Salade de fruits et sorbet au basilic

Vous avez besoin de
  • 1 melon galia
  • 1 mangue
  • 1 banane
  • 2 pèches
  • 250 g de fraises des bois
  • 1 orange
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cl de rhum
  • 2 brins de basilic
  • 3 citrons verts non traités
  • 1 bouquet de basilic
  • 150 g de sucre
Instructions
  • Préparer le sorbet , porter 50 cl d'eau à ébullition.
  • Hors du feu, ajouter le zeste râpé de 2 citrons, les feuilles de basilic.
  • Couvrir, laisser infuser 15 min.
  • Filtrer.
  • Faire chauffer de nouveau l'eau avec le sucre, le jus des trois citrons verts pendant 5 min.laisse refroidir.
  • Verser dans une sorbetière, placer la au congélateur.
  • Entre-temps, plonger les pêches 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante, les peler.
  • Peler la banane, la mangue.
  • Couper le melon en quatre.
  • Ôter les pépins, prélever la chair.
  • Détailler tous ces fruits en petits dés.
  • Les placer dans un saladier.
  • Verser le jus de l'orange, le rhum.
  • Saupoudrer de sucre vanillé.
  • Mélanger délicatement, réserver 1 heure au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, répartir la salade de fruits dans six assiettes à dessert.
  • Parsemer des fraises des bois.
  • Poser 1 boule de sorbet au centre, parsemer des feuilles de basilic ciselées.
Accès rapide téléphone

Publicité