Recette
Rôti de canette à la fricassée de châtaignes et de chou

Vous avez besoin de
  • 1 belle canette fermière de 1,8 à 2 kg
  • 500 g de châtaignes
  • 2 pommes granny smith
  • i petit coeur de chou 300 g
  • 4 oignons moyens
  • 1 petit coeur de céleri
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Saler, poivrer l'intérieur de la canette, ficeler la déposer la dans un plat à rôtir a sec.
  • Faire la cuire pendant 45 min au four en la retournant une fois, saler la blanchir, peler les châtaignes, faire les cuire pendant 20 min dans un bouillon de volaille (tablettes).peler les oignons, faire les fondre dans une cocotte avec 30 g de beurre.
  • Ajouter les pommes pelées, coupées en cubes, le céleri détaillé en morceaux, les châtaignes entières.
  • Laisser cuire pendant 5 min en remuant bien.
  • Émincer le coeur de chou en lanières, ébouillanter le 2 min.
  • Ajouter le dans la cocotte avec les autres légumes ainsi qu'avec le reste du beurre.
  • Mouiller de 10 cl d'eau, saler.
  • Laisser cuire doucement pendant 30 min.
  • Retirer la canette du four, installer la fricassée de légumes autour.
  • Remettre l'ensemble dans le four pour cuire encore 20 min.
  • Attendre 10 min avant de découper la canette, poivrer, servir avec sa garniture.
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