Recette
Carry de poulet

Vous avez besoin de
  • 1 poulet fermier de 1,5 kg environ
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 dose de safran
  • 4 à 6 petites tomates rouges
  • huile d'olive
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Découper le poulet fermier en morceaux.
  • Séparer la hanche de la cuisse.
  • Faire revenir les morceaux de poulet dans de l'huile bien chaude jusqu'à ce que le poulet soit doré sur toutes ses faces procéder en plusieurs fois si nécessaire.
  • Pendant ce temps, hacher les oignons, râper l'ail, le gingembre.
  • Réserver.
  • Couper les tomates en petits cubes.
  • Lorsque le poulet est doré, jeter l'huile, n'en garder qu'environ 1 à 2 c.
  • À soupe dans le faitout.
  • Dans le même faitout faire rissoler l'ail, les oignons puis le gingembre à feu doux, avec le poulet.
  • Puis y ajouter la dose de safran, mélanger bien le tout.
  • Et enfin rajouter les cubes de tomates, laisser mijoter à feu doux.
  • Saler en fin de cuisson.
  • Lorsque la sauce est réduite, la cuisson est terminée.
  • En accompagnement , du riz blanc ou basmati.
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