Recette
Gratin aux aubergines

Vous avez besoin de
  • 6 aubergines
  • viande hachée
  • 3 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • fromage fondu et gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher l'oignon, râper-les avec l'ail.
  • Les faire les revenir dans une casserole avec 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Râper les tomates, les ajouter.
  • Saler, poivrer, laisser cuire à feu doux..
  • Faire revenir la viande hachée avec un peu d'ail, dans un peu d’huile d’olive.
  • Saler, poivrer.
  • Ensuite, éplucher les aubergines, les pommes de terre.
  • Les rincer, puis les couper en rondelles.
  • Porter un bain d’huile au feu.
  • Y faire frire les pommes de terre, puis les aubergines.
  • Une fois la sauce cuite, beurrer un plat à gratin.
  • Ensuite recouvrer avec les aubergines, puis ajouter les pommes de terre.
  • Mettre la viande hachée.
  • Disposer le fromage fondu.
  • Recouvrer de pommes de terre, puis d'aubergines.
  • Mettre la sauce, étaler-la bien.
  • Ajouter les oeufs battus.
  • Enfourner, pour 15 min, à four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
  • Puis à la fin, mettre le gruyère.
Accès rapide téléphone

Publicité