Recette
Nouilles chinoises aux gambas et champignons noirs

Vous avez besoin de
  • 15 g de champignons noirs séchés
  • 250 g de nouilles chinoises aux oeufs
  • 12 gambas (ou grosses crevettes)
  • 2 oignons
  • 4 brins de coriandre fraîche
  • 1 citron
  • 125 g de pousses de bambou (en boîte)
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 3 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 pointe de couteau de piment
  • 1 c. à soupe de sauce soja
Instructions
  • Tremper les champigons dans 1 grand bol d'eau bouillante.
  • Peler les oignons, émincer-les finement.
  • Faire cuire les nouilles 5 min dans de l'eau bouillante.
  • Égoutter les pousses de bambou, éponger-les, émincer-les.
  • Rincer les champignons, couper les plus gros en 2 ou en 4.
  • Dans un bol, mélanger le jus du citron, la sauce soja, l'huile de sésame, le piment.
  • Faire revenir dans un wok, dans l'huile d'arachide , les oignons puis ajouter les gambas décortiquées, les champignons, les pousses de bambou.
  • Faire sauter pendant 5 min.
  • Ajouter les nouilles égouttées, mélanger, ajouter la sauce, laisser réchauffer 2 min.
  • Ajouter la coriandre ciselée, servir immédiatement.
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