Recette
Aubergines aux clous de girofle

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'aubergines
  • 500 g d'oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 3 feuilles de laurier
  • 4 ou 5 clous de girofle
  • 2 brins de thym
  • 2 brins de marjolaine
  • 1/4 l de bouillon de viande
  • 3 ou 4 tomates
  • 50 g d'olives
  • 1 petite boîte d'anchois
  • 1 bouquet de persil
  • 1 verre d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire dorer les oignons, l'ail hachés dans l'huile d'olive.
  • Incorporer les aubergines épluchées, coupées en tronçons.
  • Assaisonner, aromatiser avec les clous de girofle piqués dans les feuilles de laurier le thym, la marjolaine.
  • Mouiller avec le bouillon de viande, laisser mijoter doucement.
  • Après cuisson, retirer les aromates, déposer les aubergines en couronne sur un plat supportant la chaleur du four.
  • Au centre de ce plat, couper les tomates, en ayant pris soin d'enlever la peau, de les épépiner.
  • Parsemer d'olives vertes ou noires dénoyautées ainsi que des filets d'anchois, du persil haché.
  • Porter quelques instants à four chaud, ce plat d'aubergines peut se déguster chaud ou froid.
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