Recette
Flan aux tomates et au jambon

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 400 g dés de jambon
  • 1 boite 4/4 tomates pelées
  • 25 g farine
  • 6 oeufs
  • 125 ml lait
  • 75 g gruyère râpé
  • 2 c. à soupe de crème épaisse
  • 1 branche d'estragon haché
  • 30 g de beurre fondu
  • beurre pour le moule
  • sel, poivre
Flan aux tomates et au jambon
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Égoutter les tomates en boîte, les couper en rondelles.
  • Battre les oeufs en omelette avec un fouet.
  • Ajouter le lait, la farine tamisée, le beurre fondu, le gruyère râpé, la crème fraîche, l'estragon haché, le jambon.
  • Dérouler la pâte brisée, déposer-y la préparation.
  • Disposer les rondelles de tomates sur le dessus.
  • Enfourner dans un moule pendant 40 min.
  • Servir chaud dans le plat.
Accès rapide téléphone

Publicité