Recette
Verrine de tomate et chèvre au croustillant de jambon cru et tuile de gruyère

Vous avez besoin de
  • 2 tomates
  • 2 crottins de Chavignol
  • 1 tranche de jambon cru
  • 100 g de gruyère râpé
  • basilic
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Tailler la tomate en petits dés, saler, poivrer, assaisonner d'1 petite c.
  • À soupe de vinaigre, 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive, ajouter du basilic ciselé (laisser "infuser" au frais).
  • Tailler les crottins en petits dés, réserver-les au frais.
  • Mettre la tranche de jambon cru sur une feuille de papier sulfurisé, l'enfourner, attendre que celle-ci soit bien grillée, craquante, la laisser refroidir puis la casser en copeaux.
  • Faire sur une feuille de papier sulfurisé des petits ronds de gruyère râpé (comme si vous le mettre sur un gratin), séparer les uns des autres par quelques centimètres, les enfourner comme le jambon cru.
  • Lorsque le fromage est bien fondu, atteint une légère coloration, les sortir du four, placer les "galettes" obtenues sur un rouleau à pâtisserie ou le coté d'un verre pas trop large pour leur donner une forme de tuile.
  • Remplir la verrine en commençant par la tomate, puis les dés de chèvre, puis à nouveau de la tomate.
  • Finir la décoration par un copeau de jambon, une tuile de gruyère.
  • Servir frais, excellente dégustation.
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