Recette
Clafoutis aux poires et aux raisins

Vous avez besoin de
  • 2 poires
  • 100 g de raisins secs
  • 25 cl de lait entier
  • 125 g de farine tamisée
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 citron
  • 60 g de sucre en poudre
  • sucre glace
  • 1 c. à soupe de rhum
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec les oeufs battus, le sucre en poudre, le sucre vanillé, 10 cl de lait.
  • Quand le mélange est lisse, délayer avec le reste du lait.
  • Ajouter les raisins secs, le rhum.
  • Éplucher les poires, les couper en quartiers puis enlever le coeur.
  • Citronnez-les, répartir-les dans 4 moules individuels.
  • Verser la pâte tout autour.
  • Enfourner, laisser cuire 20 min.
  • Poudrer de sucre glace.
  • Servir tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité