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Recettes marron au feu

Turinois à la chantilly

beurre : 100 g, chocolat à cuire : 125 g, crème liquide : 250 g, sucre glace : 5 c. à soupe, purée de marrons au naturel : 500 g, sucre vanillé : 1 sachet
8 Personne(s)

Bûche au chocolat noir et marrons

250 g de chocolat noir, 1 bombe de crème chantilly, 1 c. à soupe de sucre, 100 g de beurre, 1 kg de marrons ardéchois, 2 c. à soupe d'eau, 75 cl de lait
4 Personne(s)

Duo de pommes de terre et rôties et leur sauce caramel echalotte

beurre, sel, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 4 grosses pommes de terre, 2 belles échalotes, 4 tranches de rôti cuit, 1 c. à soupe d’eau, 1 petite brique de crème liquide
4 Personne(s)

Purée de marrons

1/4 de pied de céleri-rave, 60 g de beurre, 1/4 l de lait, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1,500 kg de marrons, sel, poivre
3 à 4 personnes

Bananes au caramel

2 bananes jaunes, beurre, crème fraîche, sucre en poudre : 2 c. à soupe, eau : 5 cl, beurre : 1 noisette
2 Personne(s)

Rôti d'oeufs

4 oeufs durs, 4 c. à soupe de sauce de soja, 2 bâtons de cannelle, 2 c. à soupe de vin de riz chinois, 4 c. à soupe d’eau
4 Personne(s)

Délice au chocolat et à la crème de marron

80 g de beurre, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 120 g de chocolat dessert noir, beurre et farine pour le moule, 500 g de crème de marron vanillée
6 Personne(s)

Bûche sans crème au beurre à la purée de marrons

125 g de chocolat pâtissier noir, 500 g de purée de marrons, 100 g de beurre, 100 g de sucre glace
4 Personne(s)

Suprême aux marrons

75 g de sucre vanillé, 50 cl de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 100 g de beurre, 750 g de purée de marron non sucrée, 3 jaunes d'oeufs, 200 g de sucre, 100 g de sucre pour le caramel
8 Personne(s)

Gâteau de marrons adelaide

2 grosses boites de marrons au naturel, 3/4 l d'eau, 400 g de sucre (on peut diminuer la quantité, si l'on préfère), 6 oeufs, crème anglaise, vanille en poudre ou liquide, selon le goût
6 Personne(s)

Marrons et carottes sautés

1 c. à dessert d'huile, 200 g de carottes, 50 g d'oignon, persil (frais ou séché), 10 à 12 marrons (châtaignes)
6 Personne(s)

Crème de marrons citronée

1,5 kg de marrons, 500 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, le jus d'un citron
4 à 6 personnes

Crème de châtaignes et grattons de faisan

70 g de beurre, 250 g de châtaignes cuites, 4 cuisses de faisan, sel, poivre du moulin, 500 g de céleri rave, gros sel, 50 cl de crème liquide, 1 échalote, 100 g de crème de marrons non sucrée, 1 l de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Mont-blanc

marrons : 750 g, eau, sucre semoule : 100 g, lait : 1 l, sucre vanillé : 2 sachets, crème liquide : 25 cl
4 Personne(s)

Tajine aux pruneaux ananas et marrons

1 boîte d’ananas en tranches, 3 morceaux de gigot d'agneau de tailles moyennes, eau de fleur d'oranger, 1 l d'eau, 1 bâton de cannelle et un peu de cannelle en poudre, 250 à 300 g de pruneaux, un peu de safran en poudre, 1 bocal de marrons sous vide entier, 12 ou 15 morceaux de sucre, 1 sachet de sucre vanillée
6 à 8 personnes

Pintade au chou et aux marrons

1 grosse boite de marrons au naturel, 1 pintade fermière coupée en morceaux, chou frisé, 15 cl de vin blanc sec, 4 gosses d'ail, un bouquet garni (thym, laurier, romarin), sel, poivre, 2 carottes, un oignon, 2 c. à soupe d'huile, 1 poireau
4 Personne(s)

Gâteau glacé aux marrons

500 g de crème de marrons vanillée, 150 g de chocolat pâtissier au lait, 50 g de brisures de marrons glacés, Crème anglaise (facultative), 65 g de beurre demi-sel
4 Personne(s)

Bûche aux marrons et chocolat noir

250 g de chocolat noir, 1 c. à soupe de sucre, 3/4 l de lait, 1 kg de marrons (ardéchois), 100 g de beurre
6 Personne(s)

Ganachette aux marrons

150 g de crème fraîche, 1 bombe de chantilly, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de rhum, 400 g de crème de marrons, 200 g de chocolat noir, 1 cerise confite
4 Personne(s)

 
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