Recette
Tajine aux pruneaux ananas et marrons

Vous avez besoin de
  • 3 morceaux de gigot d'agneau de tailles moyennes
  • 250 à 300 g de pruneaux
  • 1 boîte d’ananas en tranches
  • 1 bocal de marrons sous vide entier
  • eau de fleur d'oranger
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • un peu de safran en poudre
  • 1 bâton de cannelle et un peu de cannelle en poudre
  • 12 ou 15 morceaux de sucre
  • 1 l d'eau
Instructions
  • Mettre les morceaux de viandes dans un faitout, avec une noix de beurre.
  • Laisser saisir à feu doux, pendant 5 min.
  • Puis, ajouter le safran, l'eau de fleur d'oranger, le bâton de cannelle, la cannelle en poudre.
  • Remuer afin que cela ne brûle pas.
  • Ensuite, rajouter doucement l'eau avec les morceaux de sucre.
  • Mettre les pruneaux dans un couscoussier, afin qu’ils gonflent.
  • Dès que le tajine est pratiquement cuit, introduire les pruneaux, les tranches d'ananas.
  • Laisser cuire à feu doux.
  • Ensuite, pour les marrons il vous faut avec une louche prendre la sauce sucrée du tajine est faire cuire les marrons sans les effriter.
  • Dès que le tajine cuit, vous pouvoir dresser dans des assiettes, en mettant d'abord la viande, ensuite l'ananas, les marrons.
  • Bon appétit, à bientôt !.
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