Recette
Beignets de langoustines

Vous avez besoin de
  • 20 langoustines fraîches
  • huile de friture
  • 200 g de farine
  • 30 g de Maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel
  • 1 carotte
  • 4 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 2 c. à café de vinaigre de cidre
  • 2 c. à café de sucre en poudre
Instructions
  • Préparer la pâte à beignets.
  • Dans une jatte, mélanger la farine avec la maïzena, la levure, 1 pincée de sel.
  • Ajouter l'huile, 10 cl d'eau pour obtenir une pâte consistante.
  • Laisser reposer la pâte 30 minutes.
  • Pendant ce temps, décortiquer les langoustines.
  • Préparer la sauce.
  • Peler la carotte, râper-la le plus finement possible au dessus d'une petite jatte.
  • Ajouter la sauce nuoc-mâm, le vinaigre,le sucre, 4 cuillerées à soupe d'eau.
  • Répartir cette sauce dans quatre petites coupelles.
  • Faire chauffer l'huile de friture dans la friteuse.
  • Tremper les queues des langoustines dans la pâte, laisser égoutter l'excédent de pâte avant de plonger les beignets dans la friture chaude.
  • Les faire frire environ 5 minutes.
  • Les beignets sont cuits lors- qu'ils remontent à la surface, sont bien dorés.
  • Égoutter-les sur un papier absorbant.
  • Servir le plat de beignets accompagné des petites coupelles de sauce.
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