Recette
Soufflé de fonds d'artichauts au fromage

Vous avez besoin de
  • 6 fonds d'artichauts
  • 4 oeufs
  • 2,5 dl lait
  • 1 c. à soupe farine
  • 2 c. à soupe gruyère râpé
  • le jus d'1 citron
  • noix de muscade
  • 70 g beurre
  • sel
Instructions
  • Préchauffer au four à thermostat 4 (120ºc).
  • Préparer la béchamel,.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine en tournant avec une cuillère en bois puis verser le lait petit à petit.
  • Assaisonner de sel, noix de muscade.
  • Faire cuire 10 min sans cesser de tourner.
  • Retirer du feu, laisser tiédir.
  • Pendant ce temps, mixer les fonds d'artichauts (cuits).
  • Incorporer cette purée à la béchamel en mélangeant bien puis, verser les jaunes oeufs, le fromage.
  • Allumer le four thermostat 4 (120ºc) , préchauffer 10 min.
  • Battre les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement au mélange sans les briser.
  • Beurrer un moule à soufflé pouvant contenir 1 fois 1/2 la préparation.
  • Verser, enfourner pour 25 min.
  • Servir chaud sans attendre.
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