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Recettes marocaine roti de veau au four

Parmentier de patates douces

100 g de mimolette, sel, poivre, 4 échalotes, 15 cl de bouillon de viande, 1 kg de patates douces, 2 gousses d'ail, 800 g de noix de veau, 100 g de beurre, beurre (pour le plat), 3 c.à soupe d'huile
6 Personne(s)

Moussaka au veau haché

6 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 branches de persil plat, 2 tomates, 1 kg 500 d’aubergines, 15 cl de bouillon de viande, 120 g de feta, 3 oignons, 3 c. d'huile d’olive, 600 g de veau haché
6 Personne(s)

Feuilletés de veau, tomates et mozzarella

5 tomates, sel, poivre, 2 branches de basilic, 300 g de pâte feuilletée, 1 pot de guacamole, le jus d'un citron, 1 filet d'huile d'olive, 3 boules de mozzarella, 3 avocats, 400 g d'escalopes de veau
4 Personne(s)

Fond d'épaule de veau brun

100 g d'oignons, 150 g de carottes, 1 bouquet garni, 500 g d'os de veau, 3 1/4 l d'eau, 1,25 kg d'épaule de veau et autant de jarret de veau
1 Personne(s)

Carré d'agneau mistral

pommes de terre, lamelles de truffes fraîches, carre d'agneau, beurre, artichauts crus, jus de veau
4 Personne(s)

Parmentier de veau la tomate

Persil, 60 g de parmesan rp, 1 oignon hch, 800 g de pomme de terre, 100 ml d'huile, 500 g de tomates peles, 2 gousses d'ail hches, 100 ml de lait, sel, poivre, 500 g d'paule de veau
4 Personne(s)

Terrine de campagne

100 g d'oignons, bardes de lard selon taille de la ou des terrines, sel, poivre 4 épices, ½ dl de cognac, 1 kg de viande de porc, 4 oeufs, persil haché, 300 g de panne (demander au boucher), 350 g de lard de poitrine, 350 g de veau
6 Personne(s)

Terrinettes de ris de veau

400 g de ris de veau, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 échalote, 2 oeufs, 1 c. à soupe d'estragon haché, 10 cl de Noilly, sel, poivre, 150 g de poitrine de porc fraîche, 10 cl de vin blanc, 150 g de noix de veau
4 Personne(s)

Terrine de faisan au foie gras

1/4 l de cognac, truffes à volonté, 50 g de pistaches, bardes de lard et gelée, 250 g de foie gras frais, 1/4 l de madère, 1 faisan, 200 g de porc maigre, 200 g de lard frais maigre, sel, poivre, 200 g de veau
6 à 8 personnes

Terrine paysane

500 g de lard maigre, laurier, 1 échalote, 4 oeufs, 1 oignon, 1/2 verre de cognac, thym, 300 g de foies de volaille, gelée en poudre, 1/2 verre de porto, 1/2 verre de vin blanc, sel, poivre, 200 g de quasi de veau
10 Personne(s)

Mousse de foie en gelée

200 g de foies de volailles, 70 g de beurre, ½ verre de madère, 4 tranches de pain de mie, 2 pincées de 4 épices, 2 oeufs, sel, poivre, 1 verre à liqueur de cognac, 1 sachet de gelée au madère, 300 g de foie de veau
6 Personne(s)

Pain de viande mélangé

2 oeufs entiers, le boeuf du 4 épices, 2 tranches de pain trempées dans du lait puis essorées, sel, poivre, 1 kg de viande hachée, un peu de thym, sauge en poudre, porc et marjolaine pour le veau
4 Personne(s)

Terrine de lapin

2 carottes, 2 verres de vin blanc sec, cognac, 500 g de barde de lard, 200 g de lard gras frais, 1 lapin de 1,8 kg, thym, 2 oignons, sel, poivre, persil, laurier, 5 feuilles de gélatine, 250 g de filet de porc ou de rouelle de veau

Terrine de faisan à l'ancienne

100 g de lard maigre, 1 oignon, 1 large barde de lard, 150 g de lard gras, 1 grand verre (150 ml) de vin blanc, 100 g de coeur de veau (si vous n'en trouvez pas mettez un peu de viande de veau), 1 faisan moyen, 100 g de jambon, 1 pincée de 4 épices, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 1 verre à liqueur de cognac, 100 g de foie de veau
6 Personne(s)

Escalopes de veau cuite au vin blanc safrané

escalope de veau (fines) : 6, coriandre : 1 bouquet, huile d'olive, sel, poivre, jambon cru (de Parme) : 12, mozzarelle : 500 g, basilic (frais), tomate : 4, cardamome : 2 gousses, carotte : 1, beurre : tranche, safran en filaments : 1 dose, ail : un peu, échalote : 8, vin blanc sec (type muscadet) : 1 bouteille
6 Personne(s)

Escalopes de veau cuite au vin blanc safranné

escalope de veau (fines) : 6, huile d'olive, safran en filaments : 1 dose, ail éclaté : un peu, basilic (frais) : quelques feuilles, jambon cru (de Parme) : 12 tranches, vin blanc sec (type muscadet) : 1 bouteille, sel, poivre, tomate : 4, échalote : 8, coriandre fraîche ciselée : 1 bouquet, mozzarella : 500 g, beurre : 1 noix, carotte : 1, grains de cardamome : 2 gousses
6 Personne(s)

Sous-noix de veau aux pistaches

30 g de margarine, farine, sel, 125 g de pâte de pistache, 10 gombos, piment noir de Guinée, 2 échalotes, 1 kg de sous-noix de veau, 200 g de lard
4 Personne(s)

Souris d'agneau braisé à l'ail rose de lautrec

4 jarrets d'agneau, 1 tête d'ail rose de Lautrec, 2 échalotes, 1dl de vin blanc, 2 carottes, 4dl de fond de veau
2 Personne(s)

Tarte au saumon et endives braisées

80 g gruyère râpé, 1 pâte brisée, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, muscade, 1 morceau de saumon en pavé, 1 morceau de beurre ou margarine (pour cuisson), 2 endives, fond de veau, 3 oeufs
4 Personne(s)

 
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