Recette
Parmentier de patates douces

Vous avez besoin de
  • 800 g de noix de veau
  • 1 kg de patates douces
  • 100 g de beurre
  • 100 g de mimolette
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c.à soupe d'huile
  • 15 cl de bouillon de viande
  • beurre (pour le plat)
  • sel, poivre
Parmentier de patates douces
Instructions
  • Peler, émincer les échalotes.
  • Peler, hacher les gousses d'ail.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir l'ail, l'échalote 2 min en remuant.
  • Puis poser la noix de veau dans la cocotte, la faire revenir de tous côtés.
  • Couvrir, faire cuire 10 min à feu vif.
  • Baisser ensuite le feu au minimum, verser le bouillon, couvrir, poursuivre la cuisson 1 h 30.
  • Pendant ce temps, peler les patates douces, les couper en morceaux.
  • Les faire cuire dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres sous la lame d'un couteau.
  • Égoutter-les, écraser-les à la fourchette.
  • L'ajouterur le beurre en parcelles, rectifier l'assaisonnement.
  • Retirer la viande de la cocotte, la laisser tiédir puis l'effilocher.
  • Mélanger la purée de patates douces, l'effiloché de veau.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Râper la mimolette avec une grosse râpe.
  • L'ajouter à la préparation.
  • Beurrer un plat à four rectangulaire.
  • Verser la préparation dedans, enfourner.
  • Faire cuire pendant 20 min.
  • Servir dès la sortie du four.
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