Recette
Salade de farfalles aux légumes et au curry

Vous avez besoin de
  • 3 carottes
  • 1 brocoli
  • 1 chou-fleur
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 400 g de farfalle
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive ou de colza
  • 5 c. à soupe de jus d’orange
  • 4 c. à café de moutarde
  • 3 c. à café de curry en poudre
  • 5 c. à café de vinaigre de miel
  • sel, poivre du moulin
Salade de farfalles aux légumes et au curry
Instructions
  • Éplucher les carottes, les couper en rondelles, laver le brocoli, le chou-fleur, séparer-les en petits bouquets, couper les pieds.
  • Les mettre dans le panier d’un cuit vapeur, ajouter les branches de thym, de romarin, faire cuire à couvert 7 min pour le brocoli, 10 min pour le chou-fleur.
  • Retirer du cuit vapeur, laisser tiédir.
  • Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée.
  • Quand elles sont cuites, les passer vivement sous l’eau froide, égoutter-les, les transvaser immédiatement dans un grand saladier avec 1 cuillerée d’huile.
  • Mélanger, réserver.
  • Préparer la vinaigrette , dans un bol, mélanger l’huile, le jus d’orange, la moutarde, le vinaigre, le curry.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter les légumes dans le saladier des pâtes, verser la vinaigrette, mélanger délicatement, réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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