Recette
Etang solognot

Vous avez besoin de
  • quelques biscottes ou 100 g de pain
  • 50 et 40 g de sucre
  • 1/2 l de lait
  • 2/3 de verre d'eau
  • 1/3 de verre de rhum
  • 2 oeufs
  • 1 c. à bouche de farine
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Garnir de biscottes ou de pain grillé le fond d'un plat allant au four, les asperger de rhum étendu d'eau.
  • Enfourner pendant 5 min.
  • Faire bouillir le lait, y ajouter 50 g de sucre, laisser tiédir.
  • Délayer les jaunes avec la farine, un peu de lait froid.
  • Ajouter petit à petit le lait bouilli, remettre sur le feu jusqu'a épaississement, tourner toujours, retirer, laisser tiédir, verser sur les biscottes en nappant uniformément.
  • Battre les oeufs en neige très ferme, les sucrer avec 40 g de sucre.
  • Déposer des boules de meringue sur la crème ou faire une couronne tout autour.
  • Décorer à volonté, saupoudrer de sucre, faire dorer au four.
  • Servir froid.
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