Recette
Velouté de champignons facile

Vous avez besoin de
  • 600 g de champignons de Paris
  • 50 cl de crème liquide
  • le jus de ½ citron
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • noix de muscade
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer, couper les champignons en gros morceaux.
  • Éplucher l'oignon, émincer-le.
  • Peler, hacher l'ail.
  • Dans la cocotte, faire revenir à feu doux l'oignon, ail dans le beurre.
  • Ajouter les champignons.
  • Saler, poivrer, laisser cuire 5 min.
  • Ajouter le vin blanc, le jus de citron.
  • Fermer la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, laisser cuire 10 min.
  • Ouvrir.
  • Dans une casserole, verser la crème liquide, porter à ébullition.
  • Mettre les champignons, leur jus dans le mixeur, ajouter la crème.
  • Mixer jusqu'à obtention d'un velouté onctueux.
  • Rectifier l'assaisonnement en sel, poivre, noix de muscade.
  • Servir bien chaud.
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