Recette
Crêpes chocolat et banane flambée au calva

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 l de lait
  • du Calva
  • chocolat noir pâtissier
  • 2 bananes
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Verser le sucre, la farine, les oeufs dans un saladier, remuer vigoureusement.
  • Ajouter un ½ d'eau, puis le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse, très fluide, sans grumeaux.
  • Faire fondre le beurre, le laisser tiédir, le rajouter à la préparation.
  • Laisser reposer quelques minutes.
  • Étendre un peu de pâte dans une poêle légèrement beurrée à feu vif.
  • Garnir la crêpe de chocolat fondue ensuite y ajouter les tranches finement découpées de banane.
  • Enfin la crêpe doit être arrosée de calva chaud que l'on va flambée.
Accès rapide téléphone

Publicité