Recette
Crêpes glacées au Grand Marnier

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • ¼ l de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 8 boules de glaces à la vanille à l'ancienne
  • marmelade d'orange
  • 1 verre à apéritif de Grand Marnier
  • 25 g de beurre fondu
  • 1 filet d'huile
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs puis délayer petit à petit avec le lait.
  • Lorsque la pâte est délayée, ajouter le sucre vanillé, l'extrait de vanille, la pincée de sel, le beurre fondu.
  • Laisser reposer la pâte 1 heure minimum.
  • Plus elle reposera, meilleures seront les crêpes.
  • Vous pouvoir préparer votre pâte avant le repas, la fin du dessert se préparant juste au moment de servir.
  • Faîtes chauffer votre crêpière, ajouter un filet d'huile, étaler-le, l'absorber avec un essuie-tout.
  • Faîtes 4 crêpes.
  • Étaler sur chacune une fine couche de marmelade d'orange.
  • Pliez-les en 4, les mettre dans une assiette à dessert.
  • Ajouter dans chaque assiette 2 boules de glaces à la vanille.
  • Faîtes chauffer le grand mariner dans une petite casserole.
  • Porter les assiettes sur la table.
  • Napper les crêpes de grand mariner, flamber.
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