Recette
Tarte au citron facile

Vous avez besoin de
  • citron : 3
  • beurre : 125 g
  • oeuf : 4
  • farine : 250 g
  • sucre en poudre : 350 g
  • sel fin
Instructions
  • Confectionner la pâte , tamiser la farine dans une jatte, y creuser une fontaine.
  • Déposer-y 10 g de sel, le beurre, 20 cl d’eau.
  • Travailler le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse, homogène, que vous fraiser deux fois, façonner en boule.
  • La laisser reposer, à couvert, au frais, pendant 30 minutes.
  • Prélever le zeste des citrons, râper-le finement.
  • Presser les fruits, réserver le jus obtenu.
  • Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6).
  • Battre les oeufs avec le sucre en poudre, le zeste des citrons.
  • Y ajouter ensuite le jus des citrons.
  • Mélanger bien le tout.
  • Abaisser la pâte, tapisser-en le moule, préalablement beurré.
  • La piquer, avec les dents d’une fourchette, à intervalles réguliers.
  • Étaler l’appareil au citron sur le fond de tarte.
  • Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 20 minutes.
  • Démouler la tarte sur un plat de service.
Accès rapide téléphone

Publicité