Recette
Tajine royal de Lorinda

Vous avez besoin de
  • 4 cotelettes d'agneau en morceaux
  • 4 poitrines de poulet en morceaux
  • 8 merguez
  • 2 oignons
  • 4 carottes
  • 4 morceaux de navet
  • 1 tasse de pois chiches cuits
  • 1 tasse d'olives moyenne avec noyaux
  • 2 citrons confits coupés en 4
  • 1 boîte d'haricots verts
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de cumin
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 pincée de coriandre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de safran
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Émincer les oignons.
  • Faire chauffer l'huile à feu vif dans une casserole épaisse, y faire revenir l'oignon, les cotelettes de chaque côté.
  • Ajouter le poulet, la cannelle, le cumin, baisser le feu, poursuivre la cuisson 4 min.
  • Ajouter le bouillon, enfourner pendant environ 1 heure.
  • Ajouter les navets, les carottes, poursuivre la cuisson 10 min.
  • Ajouter les pois chiches, les olives, les citrons, saler, poivrer, poursuivre la cuisson 10 min.
  • Ajouter le paprika, la coriandre, servir.
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