Recette
Cookies aux légumes caramélisés

Vous avez besoin de
  • carotte : 2
  • navet : 2
  • courgette : 2
  • estragon : 4 brins
  • beurre : 50 g
  • sucre en poudre : 1 c. à soupe
  • farine de blé : 200 g
  • farine de sarrasin : 150 g
  • bicarbonate de soude : 5 c. à café
  • beurre mou : 100 g
  • oeuf : 1
  • eau : 1 c. à soupe
  • sel : 5 c. à café
Cookies aux légumes caramélisés
Instructions
  • Éplucher les légumes, râper-les avec une grosse râpe.
  • Laver, sécher, effeuiller l’estragon.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
  • Y faire revenir les légumes 2 minutes en remuant puis les poudrer de sucre, ajouter un verre d’eau, laisser cuire à feu vif jusqu’à complète évaporation du liquide.
  • Poursuivre alors la cuisson en remuant jusqu’à ce que les légumes caramélisent.
  • Réserver.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer la pâte , battre le beurre avec l’œuf, l’eau.
  • Ajouter le bicarbonate, les deux farines, le sel.
  • Mélanger bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Ajouter alors les légumes caramélisés, mélanger.
  • Tapisser la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé beurrée.
  • Disposer des petits tas de pâte en les espaçant car ils s’étalent un peu à la cuisson.
  • Enfourner, faire cuire 10 min.
  • Sortir les cookies du four, laisser tiédir puis décoller-les du papier, les disposer dans une assiette.
  • Servir à l’apéritif ou en accompagnement d'une viande rouge.
Accès rapide téléphone

Publicité