Recette
Génoise et chantilly de framboises

Vous avez besoin de
  • 500 g de framboises (au minimum)
  • 50 g de farine
  • 50 g de vergeoise blonde (ou de sucre avec 1 sachet de sucre vanillé)
  • 2 œufs
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche entière liquide
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 pincée de sel
Génoise et chantilly de framboises
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180° (thermostat 6).
  • Placer la crème fraîche au congélateur.
  • Préparer la génoise ,.
  • Battre les œufs entiers avec le sucre, une pincée de sel, au bain marie.
  • Quand le mélange est devenu mousseux, qu’il a doublé de volume, le retirer du bain-marie, mais continuer à fouetter jusqu’à refroidissement.
  • Ajouter la farine en pluie puis le beurre fondu.
  • Attention opération délicate , quand vous ajouter le beurre, ne mélanger pas trop, sinon la préparation risque de mal tourner.
  • Verser la préparation sur une plaque de cuisson, enfourner pour 30 minutes.
  • Découper la génoise aux dimensions des verres dans lesquels vous présenter votre dessert.
  • Déposer la génoise au fond, mettre quelques framboises.
  • Recouvrer d’un coulis que vous avoir préparé en mixant les framboises avec une cuillère de sucre glace.
  • Fouetter la crème fraîche avec l’autre cuillère de sucre glace jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Déposer une cuillère à soupe de crème sur la préparation, ajouter quelques framboises, quelques miettes de génoise.
  • Servir, vous faire plaisir !.
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