Recette
Génoise aux fruits

Vous avez besoin de
  • assortiment de fruits de saison frais
  • 188 g de sucre
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 6 blancs battus en en neige
  • 75 g de farine
  • 75 g de fécule
  • 1 sachet de levure alsacienne
  • 3 c. à soupe de maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 30 g de sucre
  • 250 ml de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 125 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanc, mousseux.
  • Battre les blancs en neige.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe de farine, 1 c.
  • À soupe de fécule, 1 c.
  • À soupe de blancs en neige, mélanger, continuer ainsi.
  • Verser dans un moule, enfourner pendant 30 min.
  • Le lendemain, préparer la crème au beurre pour garnir le gâteau , dans une petite casserole, délayer la maïzena, le sucre vanillé, le sucre avec le lait froid.
  • Faire cuire à feu doux en remuant jusqu'à ébullition.
  • Retirer la casserole du feu, laisser tièdir, ajouter le jaune d'oeuf, le beurre.
  • Garnir le gâteau, décorer de fruits de saison.
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