Recette
Petits soufflés au citron

Vous avez besoin de
  • citron : 2
  • citron vert : 1
  • lait écrémé : 250 ml
  • oeuf : 4
  • blanc d'oeuf : 2
  • maïzena : 30 g
  • édulcorant en poudre : 4 c. à soupe
  • margarine : 10 g
  • cannelle : 1 c. à soupe
Petits soufflés au citron
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Prélever le zeste du citron vert, le plonger dans le lait, porter à ébullition.
  • Laisser infuser 15 min, filtrer le lait, le remettre à chauffer.
  • Prélever le zeste des citrons jaunes.
  • Presser, filtrer leur jus.
  • Graisser les 4 petits ramequins.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Battre les jaunes d’œufs avec 2 c.
  • À soupe d’édulcorant jusqu’à blanchiment.
  • Incorporer petit à petit la maïzena, le lait bouillant.
  • Remuer, laisser cuire jusqu’à ébullition puis hors du feu, ajouter le jus des citrons jaunes, leur zeste, râpé finement.
  • Monter les blancs en neige en ajoutant le reste d’édulcorant,, les ajouter au mélange précédent.
  • Répartir cette préparation dans les moules, enfourner 20 min.
  • A la sortie du four saupoudrer de cannelle, servir immédiatement.
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