Recette
Canards sauvages aux pommes reinettes

Vous avez besoin de
  • 2 canards sauvages de 600 g chacun environ ou un gros
  • 1/2 l de fond brun ou de bouillon
  • 80 g de beurre
  • 25 g de sucre semoule
  • 5 cl d'huile
  • 1 dl de vinaigre
  • 1,2 kg de pommes reinettes
  • 80 g de beurre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • gelée de groseilles
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer les canards, les pommes.
  • Éplucher les pommes, les couper en rondelles.
  • Faire sauter les pommes à la poêle dans le beurre, saupoudrer de cannelle.
  • Assaisonner l'intérieur des canards, les farcir des pommes, coudre l'ouverture, saler, poivrer.
  • Enduire d'huile, de beurre.
  • Faire rôtir les canards au four pendant 40 min, le jus de cuisson doit être rosé.
  • Mouiller souvent.
  • Faire caraméliser le sucre avec un peu d'eau, mouiller avec le vinaigre.
  • Retirer les canards mais les garder au chaud.
  • Dégraisser le jus de cuisson, déglacer-le avec la sauce caramel.
  • Ajouter le fond brun, laisser réduire, passer cette sauce.
  • Ajouter la gelée de groseilles, faire chauffer sans bouillir.
  • Découper les canards, les servir avec la sauce en saucière.
Accès rapide téléphone

Publicité