Recette
Gratin de céleri et chair à saucisse

Vous avez besoin de
  • chair à saucisses : 500 g
  • céleri branche : 1 pied
  • ail : 1 gousse
  • persil : 1 bouquet
  • beurre : 75 g
  • gruyère râpé : 50 g
  • sauce tomate : 200 g
  • sel, poivre
Gratin de céleri et chair à saucisse
Instructions
  • Nettoyer le pied de céleri, éplucher les côtes en prenant soin de bien enlever les fils, détailler-les en tronçons.
  • Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée, jeter y les morceaux de céleri, faire cuire 15 min environ.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four th7 (210°c).
  • Éplucher, hacher la gousse d’ail.
  • Laver, hacher finement le persil.
  • Égoutter les morceaux de céleri.
  • Faire chauffer 50 g de beurre dans une poêle,, laisser revenir le hachis d’ail, le persil, le céleri en remuant de temps en temps pendant 10 min environ.
  • Réserver.
  • Mettre la chair à saucisse dans la poêle, faire la revenir 10 min sur feu moyen en remuant souvent.
  • Beurrer un plat à gratin.
  • Verser y la chair à saucisse, le mélange céleri, ail, persil.
  • Ajouter la sauce tomate.
  • Parsemer de gruyère râpé, de 25 g de beurre coupé en petits morceaux.
  • Enfourner, faire gratiner 10 min.
  • Servir dans le plat de cuisson.
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