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Recettes mais volaille

Risotto de langoustines flambées au cognac

huile d'olive, 1 verre de vin blanc, 100 g de beurre froid, 1,5 litre de bouillon de volaille, sel, poivre, 1 branche de céleri, 2 pincées de safran, 15 langoustines, 3 gousses d'ail, 50 g de parmesan, 1 verre de cognac, 400 g de riz Arborio, 2 oignon
6 Personne(s)

Tempura de homard

2 homards cuits et décortiqués, 250 cl de lait de coco, 3 oignons, 6 carottes, 1/3 de céleri blanc, 1 citron vert, 8 brochettes en bois, sel et poivre, 50 ml d’eau de Perrier, 100 g de fécule de mais, 4 poireaux, ¼ de potiron, 100 g de farine, 250 cl de bouillon de volaille
8 Personne(s)

Soupe glacée de maïs aux saveurs guacamole

sel, poivre, chips tacos, tabasco, 1 boîte (850 g) de maïs en grain, sauce soja, 1 bouquet de persil, 1 trait de vinaigre balsamique, 1 branche de céleri, 1,5 l de bouillon de volaille, 2 avocats bien mûrs
4 Personne(s)

Poitrine de porc grillée au fenouil et à l'orange

1 kg de poitrine de porc (avec couenne), 1 c. à soupe d'huile d'olive, zeste râpé et chair d’une orange, moulins sel de Guérande et poivre noir Ducros pour l’assaisonnement, 2 c. à soupe de sauce de soja, 400 ml de fond ou de consommé de volaille, 1 étoile de badiane anis étoilé Ducros, 1½ c. à café de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau ou de consommé, 3 c. à café de graines de fenouil Ducros, 3 c. à soupe de jus d’orange, 2 c. à café d'ail semoule Ducros ou 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Soupe fraîche aux petits pois et menthe

1 kg de petits pois frais ou surgelés, 10 feuilles de menthe, poivre, sel, 2 c. à café de gros sel, 2 c. à café de fond de volaille, 20 cl de crème liquide allégé 3% de MG
4 Personne(s)

Paté de foie de volaillle

1/2 verre à moutarde de cognac, 250 g de foies de volaille, thym, laurier, 150 g de barde fine, 50 g de couenne de porc, 500 g de hachis de porc et veau
4 Personne(s)

Soupe de maïs à ma façon

sel, poivre, 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne, 4 brins de persil plat pour la déco, 2 c. à soupe d'huile, 10 cl de crème fraîche liquide, 1 grande boîte de maïs (285 g), 25 cl de bouillon de volaille ou de légumes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de cumin
4 Personne(s)

Sauce béchamel fromage rapé

30 g de farine, sel, poivre, 1/2 l de lait froid, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Salade tiède de foies de volailles

300 g de foie de volaille, 1 tête de scarole, 1 c. à soupe d'huile, 2 têtes de vérone, 1 poivron rouge, 100 g de maïs doux en conserve, vinaigrette, sel, poivre
4 Personne(s)

Canards tour d'argent

2 canards de 1,6 kg vidés mais avec leur foie, 20 cl de consommé de volaille, 1 filet de jus de citron, 5 cl de cognac, sel, poivre, 1 c. à soupe de madère vieux
4 Personne(s)

Galettes de maïs au poulet fumé

1 dl de lait, 2 tomates, 500 g de maïs, 1 poulet fumé, 150 g de farine, 20 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 1/2 c. à café d'harissa, gingembre, huile d'arachide, graines d'arbre à pain, 1 oeuf
6 Personne(s)

Salade tiède de blanc de volaille et d'avocats

vinaigrette, 2 avocats, 1 tête de vérone, 1 tête de scarole, 200 g de blanc de poulet ou de dinde, 100 g de maïs doux en conserve
4 Personne(s)

Omelette au maïs, poulet et jambon

huile : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 1 cube, oeuf : 6, blanc de poulet : 2, beurre : 15 g, échalote : 2, crème fraîche : 2 c. à soupe, persil : 1 bouquet, jambon : 100 g, maïs : 1 boîte, sel, poivre
6 Personne(s)

Velouté de chataignes

1/4 de céleri rave, 400 g de chataignes en bocal, mais sèches, 1 boîte de pelure de truffe, 2 bouillons de volaille, 2 oignons, 2 l d'eau, 300 g de foie gras, 1 petit pot de crème fraîche, beurre
6 Personne(s)

Cailles "en sarcophage"

8 cailles désossées (sauf les pattes et les ailes), réservez les os, 5 c. à table de beurre sans sel, 3 échalotes hachées, 500 g pâte feuilleté, 1 jaune d'oeuf battus, 6 c. à table de cognac, 2 c. à table de maïzena diluées, 1 c. à soupe de vin blanc sec, 2 c. à tale d'eau, 2 c. à table de vin blanc, 1 c. à table d'huile d'arachide, 75 g de truffes noires hachées, 8 champignons avec de grands et parfaits chapeaux, sel, poivre moulu, 4 c. à soupe de fond de volaille, 250 g foie gras d'oie frais de préférence mais pas crus
4 à 6 personnes

Cailles en casserole

20 cl de fond de volaille, sel et poivre, 300 g d'amandes fraîches, 75 g de beurre, 8 cailles prêtes à cuire, 5 cl de madère, 250 g de raisins blancs ou noirs
4 Personne(s)

Pain de viande facile

1 c. à café d'herbe de Provence, 1 petite courgette, 180 g de tomate pelée en boîte, 4 gousses d'ail, 200 g de dinde, 1 œuf, 400 g de bœuf haché, 12 cl de vin rouge, 150 g de chapelure, sel, poivre, 200 g de poulet
6 à 8 personnes

Saint pierre cuit entier au fenouil

1 c. à soupe d'huile, 10 olives noires dénoyautées, 1 botte de basilic, 12 minis fenouils, sel, poivre, 1 citron, 21 gousses d'ail, 2 saints pierres de 800 g chacun (poissons), 2 tomates, 20 tiges de fenouil, 75 cl de fond de volaille prêt à l'emploi
6 à 8 personnes

Canetons tour d'argent

sel, poivre, 1 c. à soupe de madère vieux, 2 canards de 1,6 kg vidés mais avec leur foie, 1 filet de jus de citron, 5 cl de cognac, 20 cl de consommé de volaille
6 à 8 personnes

 
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