Recette
Soupe de maïs à ma façon

Vous avez besoin de
  • 1 grande boîte de maïs (285 g)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 25 cl de bouillon de volaille ou de légumes
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • sel, poivre
  • 4 brins de persil plat pour la déco
Instructions
  • Éplucher, hacher l'oignon, l'ail.
  • Égoutter le maïs.
  • Réserver-en 4 cuillères à café pour la présentation (si vous le souhaiter).
  • Dans une sauteuse, faire revenir ail, oignon 5 min, à feu vif dans l'huile d'olive.
  • Ajouter le maïs, le cumin, le piment.
  • Mélanger bien, puis verser le bouillon.
  • Faire cuire 20 min, à feu moyen.
  • Passer la soupe grossièrement (pour une saveur mouliné) au mixeur avec la crème.
  • Saler, poivrer, laisser réduire pendant 10 min.
  • Verser la soupe dans des bols, décorer avec le persil plat, une pincée de piment.
Accès rapide téléphone

Publicité