Recette
Cailles en casserole

Vous avez besoin de
  • 8 cailles prêtes à cuire
  • 300 g d'amandes fraîches
  • 250 g de raisins blancs ou noirs
  • 75 g de beurre
  • 5 cl de madère
  • 20 cl de fond de volaille
  • sel et poivre
Instructions
  • Éplucher les amandes, hacher-en grossièrement la moitié.
  • Écraser 50 g de beurre à la fourchette en y incorporant les amande, du sel, du poivre.
  • Glisser cette farce à l'interieur des cailles.
  • Les ficeler avec du fil de cuisine.
  • Saler, poivrer.
  • Chauffer l'huile, le beurre restant dans une sauteuse, y faire colorer les cailles en les retoutnant pendant 4 à 5 min.
  • Couvrir.
  • Poursuivre la cuisson 5 min, retirer, garder au chaud.
  • Dans la sauteuse vidée mais pas lavée, verser le madère, le fond de volaille.
  • Faire bouillir en grattant bien les sucs attachés au fond de la sauteuse.
  • Laisser réduire 5 min.
  • Remettre les cailles.
  • Couvrir en laissant une ouverture.
  • Laisser encore cuire 15 min.
  • Faire dorer le reste des amandes dans une poêle antiadhésive bien chaude.
  • Peler les grains de raisins.
  • Les ajouter avec les amandes dans la sauteuse 2 min avant la fin de la cuisson.
  • Rectifier l'assaisonnement du jus de cuisson.
  • Servir accompagné de croûtons de pain de mie dorés au beurre.
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