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Recettes lieu filet

Filets de poisson caramélisés en papillote

4 filet de lieu ou de cabillaud, 4 c. à café de sésame doré, aneth, paprika, 8 c. à café de crème fraiche, jus de citron, sel, poivre, basilic, 1 c. à soupé d'huile d'olive, 4 c. à soupe de sirop d'érable, estragon
4 Personne(s)

Gratin de lieu noir aux 2 pommes et aux noisettes

filet de lieu noir : 800 g, beurre : 25 g, sel, poivre, pommes de terre : 800 g, échalote : 1, crème fraîche liquide : 25 cl, noisettes : 125 g, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, pomme : 2, huile de noisette : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Filet de lieu à la provençale

2 pincées herbes de Provence, 1 citron, 4 filets de lieu, 2 tomates (fraîches), 1 oignon (gros), 1 poivron vert, 1 gousse d'ail, 1 aubergine, 100 ml vin blanc sec, 1.5 c. à soupe margarine, 1 courgette
4 Personne(s)

Filets de lieu jaune parfumés

1 gousse d'ail, 1 oignon, 2 échalotes, 7 tomates, 600 g de dos de lieu jaune, 8 feuilles de basilic, 8 feuilles de coriandre, sel, poivre
4 Personne(s)

Filet de lieu noir au curry

2 filets de lieu noir (800 g), 2 c. à café de curry, 20 cl de vin blanc, 20 cl crème liquide à 15% MG, sel, poivre, 1 c. à soupe de fumet de poisson, 1 oignon, 1 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)

Terrine de poisson

300 g de saumon en pavé, 300 g de filets de lieu jaune ou autre poisson blanc (cabillaud, lottte), 1 sachet de gelée maggi, 2 c. à soupe de câpres, persil plat, coriandre ou basilic thaï, 1 c. à soupe de fumet de poisson maggi
6 Personne(s)

Lasagnes au poisson

1 pavé de saumon, 3 de filets de lieu noir, gruyère râpé, court bouillon au vin blanc, mozzarella, 1/2 oignon, sel, 1 c. à café de fromage ail et fines herbes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 14 plaques de lasagne, 1 pot de sauce tomate maison (recette de Marie)
6 Personne(s)

Purée aux 3 poissons

1 morceau d'espadon, 1/4 de l de lait, 1 filet de lieu noir, Aneth, Sel, poivre, 50 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 1 berlingot de crème fraiche épaisse à 3% de MT, 6 coquilles st jacques fraiche, 10 pommes de terre moyennes
4 Personne(s)

Papillotes de lieu noir

1 petit blanc de poireau, huile d'olive, 1 tomate, 1 c. à soupe de riz, 1/4 de fenouil, 3 filets de lieu noir, 1/2 poivron, curcuma, crème liquide, echalote, sel, poivre
3 Personne(s)

Lieu noir au cidre sec

2 verres de farine, 2 échalotes, 50 g de beurre, 300 g de champignons de paris, 20 cl de crème fraîche épaisse, 4 filets de lieu noir, 1 bouteille de cidre sec, sel, poivre
4 Personne(s)

Lieu noir à la sauce safran

150 g de moules sans coquilles, 20 cl de vin blanc, 75 g de crevettes décortiquées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de filet de lieu noir, 40 cl de crème liquide, 1 bonne pointe de couteau de safran, ciboulette, poivre, 30 g de gruyère rapé, estragon, persil
4 Personne(s)

Tartare aux deux poissons

poivre du moulin, 4 c. à café de moutarde en graines, 1 botte d'aneth, 250 g de filet de saumon, 4 tomates, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 250 g de filet de lieu jaune, 12 crevettes roses cuites, huile d'olive, 2 citrons verts, ½ c. à café de fleur de sel, 1 botte de ciboulette
4 Personne(s)

Vatapa de bahia

feuille de coriandre : 2 c. à soupe, paprika : 1 pincée, citron : 1, tomate : 450 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, noix de coco râpée : 2 c. à soupe, filet de lieu noir : 300 g, piment Jalapeño (petit) : 1, cacahuètes : 50 g, crevettes cuites et décortiquées : 500 g, gingembre râpé : 20 g, crème de noix de coco : 2 c. à soupe, fumet de poisson : 10 cl, sel, poivre, ail : 2 gousses, oignon : 1
4 Personne(s)

Tourte aux fruits de mer

2 gousses d'ail, 400 g boite de champignon en boite, Jaune d'oeuf, Persil, Origan, 200 g de petites crevettes (décortiquées), 1 gros oignon, 3 filets de lieu noir, 400 g de tomates concassées en boite, 1 mignonnette de vin blanc, Huile d'olive, 1 kg de moule, Gambas ou langoustines, Eau, Sel, 1/2 cube de levure de boulanger, 500 g de farine, 400 g de fruits de mer
6 à 8 personnes

Gratin de lieu au vert de bettes

3 c. à soupe de fumet de poisson en poudre, 500 g de feuilles de bette, 50 g d'amandes grillées, 10 cl de crème fraîche, 10 cl de vin blanc, 100 g de gruyère râpé, 600 g de filet de lieu noir, 30 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Rôti de lieux noirs

50 g de beure, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe de cerfeuil haché plus quelques petits bouquets, 250 g de champignons de paris, 300 g de crevettes roses, 10 cl de vin blanc sec, 2 filets de lieux noirs de 400 g
4 Personne(s)

Pâté norrois

1 kg de foie de morue, beurre pour la terrine, 6 oeufs, 1 c. à café de cannelle, sel, poivre, 500 g de lieu noir, 200 g de moelle boeuf pochée, 200 g de mie de pain, 1 c. à café de muscade, 25 cl de crème fraîche, 2 c. à café de gingembre
4 à 6 personnes

Foie de veau sauté à la lyonnaise

un filet de vinaigre, oignons émincés cuits au beurre, un peu de glace de viande, le foie de veau
4 Personne(s)

Lieu jaune à la ratatouille de poivrons

1 poivron rouge, 4 grosses tomates, 1 filet entier de lieu de 700 g avec peau, 10 baies de genièvre, 1 poivron jaune, 1 gros oignon, 1 poivron vert, 10 cl d'huile d'olive, 1 c. à café de curry, sel, poivre, 1 fenouil
4 Personne(s)

 
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