Recette
Rôti de lieux noirs

Vous avez besoin de
  • 2 filets de lieux noirs de 400 g
  • 250 g de champignons de paris
  • 300 g de crevettes roses
  • 2 c. à soupe de cerfeuil haché plus quelques petits bouquets
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 50 g de beure
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Laver les filets de lieux, les poser sur le plan de travail.
  • Éplucher les crevettes, en garder 6 à 8 pour la présentation, mixer les autres.
  • Couper le bout terreux du pied des champignons, les laver, les mixer.
  • Dans un grand bol, mettre crevettes, champignons mixés, saler, poivrer.
  • Ajouter les hachis de cerfeuil, mélanger.
  • Étaler la préparation précédente sur l'un des filets de lieux, poser le second filet par-dessus.
  • Décorer des crevettes réservées , du cerfeuil.
  • Ficeler l'ensemble comme un rôti.
  • Poser le rôti sur un plat à four, verser le vin, donner deux tours de moulin à poivre.
  • Parsemer de petits morceaux de beurre.
  • Cuire au four 35 min à thermostat 7 (230°c).
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