Voir cherchez aussi

Recettes crepes vertes

Crêpes au poulet maïs et poivron

2 poivrons rouges, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 boîte de maïs, 6 grandes crêpes, 3 blancs de poulet, sel, poivre, 1 pincée de piment de Cayenne, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Crêpes de sarrazin au chèvre frais et aux deux pommes

2 grosses pommes de terre Roseval (ou 4 petites), 2 belles pommes Royal gala, ciboulette en branche, 200 g de fromage de chèvre frais (ou 4 belle tranches), un peu de crème fraîche légère et liquide, poivre de moulin 4 baies
4 Personne(s)

Crêpes de l'amour

ciboulette : 2 brins, huile de noix : 3 c. à soupe, noix de Saint-Jacques : 8, vinaigre de framboise : 1 dl, fraises : 8, salade verte : 4 feuilles, beurre : 20 g, crêpe (salées) : 2, queue de langoustines : 8, vinaigre de framboise : 1.5 c. à soupe
2 Personne(s)

Crêpes salées au jambon et fromage

250 g de farine, 200 ml d'eau, 250 ml de lait, 6 tranches de jambon, 1 c. à soupe d'huile, 1 bonne poignée de persil haché, sel, poivre, de la ciboulette hachée, 3 oeufs, un peu d'ail haché fin, fromage en tranches (gruyère, comté ou raclette)
6 Personne(s)

Aumôniers de petits gris sauce verte piquante

beurre, 1 échalote finement ciselée, 1 pointe d'ail, 1 pâte à crêpe (salée, non sucrée), 1 ou 2 boîtes d'escargots
4 Personne(s)

Crêpes des chartreux

Pour la garniture:, 5cl de fine champagne, 50gr de sucre en poudre ou glace, 5cl de chartreuse verte, 1pincee de sel, 50gr de beurre, 1orange, 3 oeufs entiers, 6 macarons, 1/2 litre de lait, Pour la pâte à crêpes:, 50gr de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 3 meringues, 250 gr de farine
6 Personne(s)

Crêpes boeuf et roquefort express

8 crêpes toutes prêtes ou maison, 600 g de steak haché, 40 g de beurre, 100 g de roquefort, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne (avec des graines), 15 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Crêpes au saumon et salade

sel, ricotta, huile d'olive, câpres, ciboulette fraîche, vinaigre basalmique, saumon fumé en tranche, salade verte variée (laitue, battavia, frisée et coriandre frais), moutarde forte, poivre fraîchement moulu, crêpes, pignons de pin
4 Personne(s)

Crêpes au presto

2 crêpes par personne, quelques dés de tomates, un paquet de petits lardons fumés, 1 bocal de préparation presto
4 Personne(s)

Crêpes surprises aux jambons blancs

un peu d'eau, 50 g de farine un peu de lait, 150 g de farine, 50 g de champignons de Paris, 2 oeufs, un peu de gruyère, 2 tranches de jambon blanc, 50 g de beurre
4 à 6 crêpes

Gâteaux de crêpes

1 pincée de sel, 1 sachet de gruyère, un peu de ciboulette, 3 oeufs, 4 verres de lait, 1 c. à soupe d'huile, 250 g de farine, 1 assiette à soupe de lait
6 à 8 personnes

Crêpes au maïs

farine : 100 g, lait : 8 cl, huile, oeuf : 2, tofu : 120 g, maïs : 150 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte fine de pommes de terre amandine et chèvre frais

4 crêpes de blé noir, cerfeuil, 5 cl de jus de viande, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre, beurre, 300 g de pommes de terre amandine, 100 g de chèvre frais
4 Personne(s)

Gâteau de crêpes à la parisienne

50 g de beurre fondu, 3 oeufs, 25 cl de lait, 350 g de champignons de paris, 1 échalote, 125 g de farine, 40 g de beurre, 200 g d'emmental coupé en fines lamelles, 6 tranches de jambon, sel, poivre, 1 pincée de muscade, 400 g d'épinards en branches surgelés, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 100 g de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)

Crêpes au saumon

1 c. à soupe d'huile, noix de muscade, 5 tranches de saumon fumé, 1 pincée de sel, sel, poivre, 1 l de crème fraîche liquide, 1 jus de citron, 100 g de fromage râpé, 5 oeufs, 250 g de farine, ½ l de lait
6 à 8 personnes

Les bourriols (cuisine d'auvergne)

100 g de farine de blé noir, 25 cl d'eau, 150 g farine de blé (type 55), 10 à 15 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure déshydratée, 25 cl de lait
6 à 8

Crêpes surprises aux champignons

sauce béchamel, champignons, 1 cuillerée d'huile, lait pour la pâte, un reste de poulet cuit, farine, gruyère, oeufs, un peu de jambon, bière, sel
4 Personne(s)

Beignets de fonds d'artichauts

Pâte à frire:, un petit verre d'huile, le jus de 1/2 citron, une pincée de sel, 1 boîte de fonds d'artichauts en conserve, sel, poivre, 1 oeuf, 1 dl 1/4 environ de bière blonde, 1 c. à soupe de persil haché ou des fines herbes, 150 g de farine
4 Personne(s)

Crêpes d'aubergine

1. c. à café de basilic haché, 2 aubergines, sel, poivre, 1 c. à soupe de persil haché,, 2 c. à soupe de parmesan, 1 gousse d'ail (écrasée), 1 c. à café de marjolaine, 2 ou 3 oeufs selon la taille, 1 c. à café d'huile d'olive + huile d'olive pour la cuisson
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité