Recette
Gâteau de crêpes à la Parisienne

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 1 pincée de muscade
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • 350 g de champignons de paris
  • 6 tranches de jambon
  • 1 échalote
  • 200 g d'emmental coupé en fines lamelles
  • 400 g d'épinards en branches surgelés
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Préparer la pâte à crêpes, dans une jatte, mélanger les oeufs, la farine, le sel, le poivre, une pincée de noix de muscade.
  • Délayer en ajoutant progressivement le lait, puis verser le beurre fondu, laisser reposer 30 min.
  • Faire décongeler les épinards à feu doux.
  • Laisser tiédir puis les presser dans les mains par petite quantité pour en extraire l'eau.
  • Saler, poivrer, ajouter la crème.
  • Garder au chaud.
  • Nettoyer les champignons, émincer-les.
  • Peler, hacher, l'échalote puis faire la revenir 2 à 3 minutes à la poêle avec 25 g de beurre bien chaud.
  • Ajouter les champignons.
  • Faire cuire 8 à 10 minutes en les tournant à plusieurs reprises.
  • Saler, poivrer, faire cuire les crêpes.
  • Mettre une crêpe dans un moule rond à fond amovible de même diamètre beurré.
  • Répartir le fromage, le jambon, les épinards à la crème, les champignons en les alternant avec les crêpes.
  • Glisser le moule garni dans le four.
  • Laisser cuire 10 min environ.
  • Démouler, servir bien chaud accompagné d'une salade verte.
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