Recette
Cheveux d'ange

Vous avez besoin de
  • 2 boules de cheveux d'ange (Ktaïef)
  • 150 g d'amandes moulues
  • 50 g de sucre cristallisé
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 200 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 250 g de sucre cristallisé
  • 1/4 de l d'eau
  • 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
Instructions
  • Démêler chaque boule de cheveux d'ange.
  • Dans une poêle, faire fondre 100 g de beurre, l'huile, étaler une boule de cheveux d'ange.
  • Mélanger les amandes avec le sucre, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger.
  • Garnir la surface de la boule avec les amandes.
  • Recouvrer avec la 2ème boule, souder les bords.
  • Couper les 100 g de beurre qui reste en cubes, les disposer sur les cheveux d'ange.
  • Faire cuire à petit feu, lorsque le pain est doré, retourner le gâteau à l'aide d'une assiette plate pour dorer la 2ème face.
  • Préparer le sirop avec lequel vous arroser le gâteau.
Accès rapide téléphone

Publicité