Recette
Poivrons farcis de spaghettini, de tomates et de prosciutto

Vous avez besoin de
  • 12 oz spaghettini 375 g
  • 6 poivrons de taille moyenne 6 (verts, jaunes ou rouges)
  • 2 c. à thé ail écrasé
  • 3/4 tasse oignons coupés en dés
  • 1 3/4 tasse tomates coupées en dés
  • 1 1/4 tasse bouillon de poulet ou de boeuf
  • 1 c. à table farine tout usage
  • 1/4 tasse basilic frais haché ou 2 c. à thé de basilic séché
  • ½ tasse prosciutto ou jambon haché
  • 3 c. à table parmesan râpé
  • 2 c. à thé huile végétale
  • 1 c. à table margarine ou beurre
Instructions
  • Faire griller les poivrons au four jusqu'à ce qu'ils soient noircis, en les retournant fréquemment.
  • Laisser refroidir 5 min.
  • Enlever les capuchons, réserver.
  • Peler, épépiner, en laissant les parois intactes.
  • Cette opération peut s'accomplir sous le robinet d'eau froide.
  • Laisser cuire les spaghettini à l'eau bouillante en suivant les directives de l'emballage, ou jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  • Laisser égoutter, verser dans un grand bol.
  • Préparation de la sauce, chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive.
  • Faire revenir l'ail, les oignons jusqu'à ce qu'ils ramollissent, soit environ 3 min.
  • Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson 1 min.
  • Entre-temps, mélanger le bouillon, la farine dans un petit bol les ajouter au mélange à base de tomates et, en remuant sans arrêt, laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, soit environ 3 min.
  • Verser sur les pâtes.
  • Ajouter le basilic, la margarine, le prosciutto, le fromage.
  • Bien mélanger.
  • Farcir les poivrons de cette préparation, en conservant le reste comme accompagnement.
  • Remettre les capuchons sur les poivrons.
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