Recette
Quiche
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 250 g de farine
 - 125 g de beurre
 - 1 oeuf
 - 3 c. à soupe d'eau
 - 2 pincées de sel fin
 - 250 g de poitrine demi-sel
 - 4 oeufs
 - 3 dl de crème fraîche épaisse
 - 1 pincée de noix de muscade
 
		
			Instructions
			
	- Pour une tourtière de 22 cm de diamètre.
 - Mettre dans une jatte la farine, le beurre en noisettes, le sel, l'eau fraîche, puis travailler la pâte.
 - La rouler en boule, la laisser reposer quelques h, à couvert dans le réfrigérateur.
 - Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6/7).
 - Abaisser la pâte en l’aplatissant avec la paume de la main sur 4 mm dans une tourtière de 22 cm de diamètre.
 - La piquer, faire la cuire à blanc dans le four pendant 10 à 15 min, puis la laisser refroidir.
 - Préparer la garniture , tailler la poitrine de porc en dés, les blanchir 5 min, rafraîchir-les, éponger-les puis les faire colorer dans un peu de beurre.
 - Répartir-les sur la croûte.
 - Battre les oeufs.
 - Y ajouter la crème fraîche.
 - Saler, poivrer, muscadez.
 - Mélanger bien, puis napper la croûte.
 - Faire cuire au four à 200°c (thermostat 6/7) à mi-hauteur, pendant 30 min.
 - Servir tiède.