Recette
Quiche

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 2 pincées de sel fin
  • 250 g de poitrine demi-sel
  • 4 oeufs
  • 3 dl de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de noix de muscade
Quiche
Instructions
  • Pour une tourtière de 22 cm de diamètre.
  • Mettre dans une jatte la farine, le beurre en noisettes, le sel, l'eau fraîche, puis travailler la pâte.
  • La rouler en boule, la laisser reposer quelques h, à couvert dans le réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6/7).
  • Abaisser la pâte en l’aplatissant avec la paume de la main sur 4 mm dans une tourtière de 22 cm de diamètre.
  • La piquer, faire la cuire à blanc dans le four pendant 10 à 15 min, puis la laisser refroidir.
  • Préparer la garniture , tailler la poitrine de porc en dés, les blanchir 5 min, rafraîchir-les, éponger-les puis les faire colorer dans un peu de beurre.
  • Répartir-les sur la croûte.
  • Battre les oeufs.
  • Y ajouter la crème fraîche.
  • Saler, poivrer, muscadez.
  • Mélanger bien, puis napper la croûte.
  • Faire cuire au four à 200°c (thermostat 6/7) à mi-hauteur, pendant 30 min.
  • Servir tiède.
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