Recette
Tourte de pommes de terre de Françoise

Vous avez besoin de
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 à 2 pommes de terre selon la grosseur
  • 150 g de lardons
  • 150 g de fromage rapé
  • persil
  • 1 pointe de muscade
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 1 oeuf
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher la pomme de terre, la couper en tranches fines, laver, hacher le persil.
  • Étaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte.
  • Dans un saladier, mettre la pomme de terre, le persil haché, les lardons, la muscade, le fromage rapé, poivrer.
  • Recouvrer de la deuxième pâte feuilletée.
  • Souder les deux pâtes en retournant les bords, faire un trou dans le milieu de la pâte à l'aide d'un ciseau, dorer à l'oeuf, faire des losanges avec la pointe d'un couteau.
  • Enfourner 45 à 50 min.
  • Piquer à l'aide d'un couteau pour savoir si la pomme de terre est cuite.
  • Quand la tourte est cuite, la sortir du four.
  • Ajouter petit à petit, la crème fraîche par la petite cheminée formée au milieu de la tourte tout en soulevant la pâte.
  • Voilà, à déguster chaud, tiède ou froid, accompagnée d'une salade.
  • Bon appétit.
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