Recette
Soupe de pétoncles

Vous avez besoin de
  • 800 g de noix de pétoncles
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 50 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 l de fumet de poisson
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 brins de persil
  • 3 brins de coriandre fraîche
  • 1 petite botte de ciboulette
  • 1 branche de thym
  • sel et poivre
Instructions
  • Couper les carottes, la courgette, le blanc de poireau, l'oignon en julienne.
  • Laver, égoutter les noix de pétoncles.
  • Mettre 20 g de beurre dans une sauteuse, ajouter la julienne, la branche de thym, puis faire revenir pendant 3 min (en remuant sans arrêt).
  • Ajouter le vin blanc, le cube de bouillon de volaille, laisser cuire pendant 10 min.
  • Ajouter les noix de pétoncles, le fumet de poisson, laisser frémir le tout 3 à 4 min.
  • Laver, hacher finement la ciboulette, mélanger avec les jaunes d'oeufs, la crème fraîche, le reste de beurre (préalablement ramolli).
  • Prélever une louche de bouillon, verser sur "l'appareil" en fouettant continuellement.
  • Hors du feu, verser "l'appareil" sur la soupe de pétoncles puis fouetter pour obtenir un mélange homogène.
  • Ajuster l'assaisonnement avec le sel, le poivre, puis ajouter la coriandre, le persil ciselés.
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