Recette
Pains viennois

Vous avez besoin de
  • 235 g de farine
  • 35 g de beurre
  • 20 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 1 oeuf battu pour dorer les pâtons
  • 100 g de lait
  • 1 sachet de levure briochin
  • 4 g de sel fin
Instructions
  • Préparer la pâte, en délayant d'abord la levure avec le lait tiède, le sucre puis pétrir à l'aide de votre robot ou à la main, laisser doubler la pâte de volume.
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Déposer la pâte sur un plan de travail fariné, rabattre la pâte puis la diviser en trois pâtons de poids identique.
  • Façonner, placer les pâtons sur une plaque farinée, les badigeonner deux fois d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.
  • Puis faire les incisions à l'aide d'un ciseau très pointu.
  • Laisser lever environ 45 minutes à 1 heure suivant la température de la pièce.
  • Faire cuire pendant 12 minutes environ dans un four à 180°c (thermostat 6).
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