Recette
Brioches à l'orange et au chocolat

Vous avez besoin de
  • 1 oeuf
  • 1 verre de lait tiède
  • le zeste d'1 orange
  • 1 verre d'eau tiède
  • 1/2 verre d'huile de table
  • 1/2 verre de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de levure de pain
  • 3/4 de verre de sucre semoule
  • 500 g de farine
  • 1 oeuf pour la décoration
  • 1 plaque de chocolat pour la décoration
Instructions
  • Mélanger tous les ingrédients sauf la farine, la levure chimique.
  • Les ajouter en pluie jusqu'à l'obtention d'une pâte à brioche non dure.
  • Laisser reposer 2 heures (elle va doubler de volume).
  • Huiler une plaque allant au four.
  • Y mettre des petites boules de pâte, mettre 1 morceau de chocolat à l'intérieur de chaque boule.
  • Laisser reposer 30 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Incorporer l'oeuf, enfourner pendant 15 min.
Accès rapide téléphone

Publicité