Recette
Gnocchis de pommes de terre et sauce aux tomates fraîches

Vous avez besoin de
  • pommes de terre : 500 g
  • farine (plus 50 g pour rouler) : 80 g
  • parmesan râpé : 100 g
  • beurre : 40 g
  • oeuf : 2
  • sel
  • tomate : 6
  • concentré de tomate : 1 c. à soupe
  • ail pelé et écrasé : 2 gousses
  • basilic : 6 feuilles
  • herbes de Provence : 3 pincées
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • sucre : 1 morceau
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la sauce , ébouillanter les tomates pendant 30 secondes, les peler, épépiner-les, les mettre dans une casserole.
  • Ajouter le concentré de tomates, les gousses d'ail pelées, écrasées, les feuilles de basilic, les herbes de provence, le morceau de sucre.
  • Verser l'huile d'olive, mettre le sel, le poivre.
  • Faire cuire à feu moyen 10 min.
  • Pendant ce temps, peler les pommes de terre, les rincer, les couper en morceaux.
  • Faire cuire 20 min à la vapeur.
  • Les écraser encore chaudes avec un moulin à légumes avec grille fine pour obtenir la purée.
  • Mettre cette purée dans une jatte avec la farine, les oeufs, le sel.
  • Prélever de petites quantités de purée, former des cylindres de 2 cm environ, les rouler dans la farine (les 50 g).
  • Les aplatir légèrement avec le manche d'une fourchette.
  • Dans une casserole, porter à ébullition 2 l d'eau, 1 c.
  • À soupe de sel.
  • Plonger les gnocchis dans cette eau bouillante, dès qu'ils remontent à la surface, les retirer, égoutter-les avec une écumoire.
  • Les mettre dans un plat préalablement chauffé, répartir le beurre en petits morceaux, saupoudrer de parmesan.
  • Servir aussitôt avec la sauce à part.
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