Recette
Tomates en coulis en conserve

Vous avez besoin de
  • tomate olivette : 1 kg
  • huile d'olive : 15 cl
  • basilic ciselé : feuille
  • sucre : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Ébouillanter, peler, épépiner les tomates.
  • Concasser la chair.
  • Peler, hacher les gousses d'ail.
  • Faire chauffer 2 c.
  • D'huile dans une cocotte.
  • Faire revenir l'ail puis ajouter les tomates, le sucre, saler, poivrer.
  • Laisser cuire 20 min à découvert à feu moyen, en remuant souvent jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide dans la cocotte mais seulement des tomates confites.
  • Passer le coulis au chinois en écrasant bien le contenu.
  • Verser dans un bocal de verre ébouillanté, ajouter le basilic, couvrir du reste d'huile, fermer le bocal.
  • Faire stériliser 30 min à l'eau bouillante, laisser refroidir puis stocker au noir, au frais.
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