Voir cherchez aussi

Recettes cigare beurre

Bourek à la viande hachée

300 g de viande hachée, 1c. à café de cumin moulu, 8 feuilles de brick, Persil ou coriandre ciselée, Sel et poivre, 1/2 c. à café de piment doux moulu, 50g de fromage râpé, 1 oignon
4 Personne(s)

Crêpes aux pousses de soja

beurre : 2 c. à soupe, huile d'arachide : 2 c. à soupe, farine : 250 g, pousses de soja : 500 g, oeuf : 3, lait : 40 cl
4 Personne(s)

Cigares croustillants à la viande hachée et au fromage fondant

10 feuilles de bricks, 100 g de gruyère râpé, 1 c. à café de paprika, sauce barbecue (ou ketchup), 1 jaune d'œuf, 400 g de viande hachée, 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 3 c. à soupe de chapelure, 1 échalote, 150 g de mélange de légumes coupés en julienne (carottes, courgettes...), 1 gousse d'ail écrasée, beurre fondu, huile d'olive
5 (10 cigares)

Cigares aux amandes et à la menthe

sucre en poudre : 2 c. à soupe, amandes : 200 g, menthe : 10 feuilles, cannelle en poudre : 2 pincées, huile de friture, graines de pavot (ou de sésame) : 1 c. à soupe, miel liquide : 3 c. à soupe, beurre, fleur d'oranger : 4 c. à soupe, brick : 10 feuilles

Cigares aux amandes

8 feuilles de brick, huile de friture, 450 g d'amandes mondées, 250 g de miel de fleur d'oranger ou d'acacia, 110 g de sucre en poudre, 25 g de beurre, ½ c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)

Croustillants de fruits de mer aux épinards

poivre, fruits de mer (congelés), 50 g de chèvre en bûche, environ 300 g d'épinards cuits, persil, 4 feuilles de bricks, graines de pavot
4 Personne(s)

Cigares croustillants à la feta

180 g de feta, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de pignons de pin, 8 feuilles de brick, 5 brins de thym frais, 10 g de beurre, poivre
4 Personne(s)

Cigares au miel de françoise

2 c. à soupe de miel, 40 g de farine, 60 g de beurre, 50 g de sucre, 1 c. à soupe de cognac
30 pièces

Cigares feuilletés au poisson à l'algérienne

thym, persil, 12 feuilles de dioul (feuilles de brick), 1 citron, 50 g de beurre, 500 g de poisson blanc, laurier, sel, poivre, 4 filets d’anchois ou 100 g de crevettes décortiquées
4 Personne(s)

Saltimbocca au chèvre et jus au marsala

2 gousses d'ail émincées, sel, poivre, 10 cl de marsala, 4 tranches de jambon sêché (pas fumé car trop fort et - fin), 1 fromage de chèvre "de type roulé bien fait", 8 feuilles de basilic, 4 escalopes de veau (ou volaille) larges et fines, beurre, 20 cl de fond brun, 20 cl de crème fraîche selon les goûts (facultative)
4 Personne(s)

Cigares aux noix

100 g de sucre cristallisé, le jus d'1 citron, 1/2 verre d'eau, 50 g de beurre doux, 1 paquet de 12 feuilles de brick, 4 gouttes de fleur d'oranger, 50 g de beurre salé, 200 g de noix concassées
4 Personne(s)

Crêpes pastilla

sel, poivre, 1 petite botte de persil plat, un peu de beurre, 1 gros oignon, 2 oeufs, cannelle, du sucre glace pour décorer, 100 g de viande hachée, gingembre, 3 c. à soupe d'huile de table
6 Personne(s)

Délices de tunis

feuille de brick : 8, fleur d'oranger : 2 c. à soupe, pistaches : 80 g, amandes en poudre : 80 g, jaune d'oeuf : 3, huile, maïzena : 3 c. à soupe, eau : 25 cl, sucre : 650 g, lait : 75 cl
4 Personne(s)

Pannequets aux confitures

125 g de farine, sucre glace, 1 pincée de sel, 30 g de beurre, une c. à soupe de confiture, 2 oeufs, 25 cl de lait
4 Personne(s)

Crêpes aux gelée de groseilles

4 oeufs, ½ l de lait froid, 1 c. à soupe de sucre vanille, 50 g de beurre, 1 pincée de sel, 250 g de farine, gelée de groseilles, un filet de cognac ou de fleur d'oranger
6 Personne(s)

Pannequets à la lyonnaise

2 oeufs, 1 pincée de sel, 125 g de farine, purée de marron bien sucrée au sirop, 30 g de beurre, amandes grillées hachées, marmelade d'abricots, 25 cl de lait
4 Personne(s)

Crêpes aux confitures

75 g de farine, 25 g de sucre, zeste râpé de 2 oranges, 1 noix de beurre, 60 g de sucre, 1 œuf, un peu de curaçao, gelée de groseilles ou autre confiture
2 Personne(s)

Cigares à la crème d'amel

1/2 l de lait, 1 verre à eau de sucre, un peu de maïzena, 50 g de maïzena, 1/2 c à café de vanille en poudre, huile pour friture, quelques gouttes de jus de citron, 100 g de beurre, 1/2 c à café de sel fin, 500 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, un peu de pistaches moulues, 1/2 tasse d'eau de fleurs d'oranger, 1 verre 1/2 d'eau
10 Personne(s)

Gaufres fourrées lilloises

1/2 bol de lait (20 cl environ), 100 g de sucre, 4 oeufs, 200 g de beurre ou margarine, 1 pincée de sel, 1 carré de levure du boulanger, 500 g de cassonade, 250 g de beurre, 1 kg de farine
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité