Recette
Bourek à la viande hachée

Vous avez besoin de
  • 8 feuilles de brick
  • 300 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 50g de fromage râpé
  • 1/2 c. à café de piment doux moulu
  • 1c. à café de cumin moulu
  • Persil ou coriandre ciselée
  • Sel et poivre
Bourek à la viande hachée
Instructions
  • Émincer finement l’oignon, le faire suer dans un filet d’huile d’olive.
  • Ajouter la viande hachée, faire revenir quelques minutes puis saler, poivrer.
  • Ajouter les épices.
  • Remuer bien avec la cuillère en bois pour bien détacher la viande.
  • En fin de cuisson, incorporer l’herbe ciselée, le fromage râpé.
  • Laisser totalement refroidir.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Prendre une feuille de brick, prélever 2 à 3 cuillerées de farce, la disposer sur le bord inférieur.
  • Replier les 2 extrémités sur la farce, rouler à la manière d’un cigare.
  • Poser le cigare sur une plaque sulfurisée, procéder de la même manière pour les autres feuilles de brick.
  • Beurrer chaque cigare au beurre fondu, enfourner 20-25 min env.
  • Jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés.
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