Recette
Velouté de maïs

Vous avez besoin de
  • 500 g de maïs
  • 2 oignons
  • 1 courgette moyenne
  • 2 tomates
  • 1 bouillon cube de volaille (dégraissé)
  • 200 ml de lait demi écrémé
  • 5 cl de crème liquide allégée à 3%
  • 1 c. à café d’huile
  • sel, poivre, persil
Instructions
  • Plonger les tomates dans de l’eau bouillante afin d’en retirer la peau.
  • Épépiner-les, les couper en dés.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Égoutter le maïs.
  • Laver, sécher la courgette.
  • La couper en fines rondelles.
  • Dans une casserole antiadhésive, chauffer l’huile, y mettre l’oignon sans le laisser colorer.
  • Ajouter ensuite le maïs, les courgettes.
  • Verser le lait, 60 ml d’eau, le bouillon cube.
  • Assaisonner de sel, de poivre.
  • Porter à ébullition, puis baisser, couvrir.
  • Laisser cuire 20 min environ.
  • Mixer la soupe.
  • Ajouter ensuite les dés de tomates, la crème.
  • Servir bien chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité