Recette
Consommé aux huîtres

Vous avez besoin de
  • 20 huîtres spéciales (grosses)
  • 50 cl de bouillon de légumes (tablettes)
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1/2 citron
  • 2 brins de cerfeuil
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 5 cl de noilly pratt
  • 1 c. à café de fécule de pommes de terre
  • sel, poivre
Instructions
  • Ouvrir les huitres au dessus d'un bol, recueillir leur eau.
  • Les laisser en attente 15 min, elles rejèteront une 2ème eau, la recueillir avec la première.
  • Décoquiller les huîtres, réserver-les.
  • Filtrer le jus des huîtres, le mettre dans une casserole avec le bouillon de légumes, la crème, le vin blanc.
  • Chauffer, délayer la fécule avec 5 cl de bouillon.
  • Reverser dans la casserole, laisser bouillir 2 min en tournant pour éviter les grumeaux.
  • A la fin incorporer le noilly pratt.
  • Diluer les jaunes d'oeufs avec le jus de citron.
  • Incorporer quelques cuillerées de bouillon en fouettant, saler, poivrer.
  • Verser ce mélange dans la soupière, verser tout le reste du bouillon en mélangeant, répartir dans les assiettes, déposer 5 huîtres dans chaque assiette, servir sans attendre.
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