Recette
Pommes soufflées

Vous avez besoin de
  • 800 g de pommes de terre
  • d'huile d'arachide
  • sel
Instructions
  • Peler les pommes de terre, couper les bouts, les côtés arrondis pour obtenir un bloc rectangulaire régulier.
  • A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper dans la longueur des tranches de 5mm.
  • Elles ne souffleront pas si elles ne sont pas régulières.
  • Mettre au fur, à mesure dans de l'eau froide.
  • Faire chauffer la friture à 140 °c.
  • Égoutter les pommes de terre, essuyer les biens.
  • Plonger les tranches par petites quantités, une à la fois dans la friture, laisser cuire 5 min environ.
  • Chauffer la friture à 160 °c, remettre les pommes de terre par petit peu à la fois dans la friture, égoutter les dés qu'elles commencent à gonfler.
  • Chauffer une fois la friture à 180 °c, repasser les tranches de pommes de terre encore une fois, la friture doit les recouvrir entièrement au besoin enfoncer les avec une écumoire, égoutter les quand elles sont soufflées.
  • Juste avant de servir, remettre encore une fois les pommes de terre dans la friture toutes ensembles, elles doivent rendre un son sec quand elles se cognent.
  • Pour simplifier vous pouvoir faire des pommes dauphines surgelées.
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